zutaten
5 große zwiebel
6 knoblauchzehen
2 große melanzani
3 rote paprika (je nach geschmack auch gelb oder grün möglich)
8 mittlere tomaten
500g faschiertes
1 el salz
2 tl pfeffer
1 el gewürzmischung (basilikum, oregano, thymian, bohnenkraut, rosmarin, majoran)
200ml tomatensoße
zubereitung
arbeitszeit: ca. 50 min. / schwierigkeitsgrad: normal
einen kleinen teil zwiebel und knoblauch in einem großen, hohen topf mit olivenöl anrösten. das erste drittel der geschnittenen melanzani, paprika, zwiebel, tomaten und des faschierten in den
topf geben - mit gewürzmischung, salz und pfeffer abschmecken.
wenn notwendig ein wenig wasser hinzugeben, damit gemüse nicht am boden anbrennt.
danach die selbe vorgehensweise mit der zweiten und dritten lage.
abschließend passierte tomatensoße aufgießen. umrühren und ca. 45 min köcheln lassen.
rezept kann je nach geschmack um weitere gemüsesorten erweitert werden.